Антикоррозийное покрытие стальных труб в Челябинске

Наверное, каждый, даже далекий от строительной темы человек, знает, что длительное воздействие воды негативным образом влияет на различные элементы сооружения. Именно для их защиты и предназначены гидроизоляционные материалы.



Особенности обустройства гидроизоляции

На сегодняшний день на рынке строительных материалов представлен достаточно широкий ассортимент различных гидроизоляционных материалов, но высококачественным антикоррозийным покрытием стальных труб в Челябинске может похвастаться не каждый. Широчайший ассортимент различных материалов и разнообразие технологий обустройства гидроизоляции обусловлены такими причинами:

— необходимость в гидроизоляции разных элементов сооружения (фундамент, стены, кровля и т.д.);

— разные климатические воздействия на элементы сооружения (температурные колебания, периодичность осадков и т.д.);

— разная глубина залегания грунтовых вод.

Таким образом, в зависимости от условий для гидроизоляции могут потребоваться определенные материалы и соответствующие методы. Основные из них следующие:

1. Проникающая изоляция. Данный способ гидроизоляции может применяться как отдельно, так и в комбинации с иными способами. Суть такой гидроизоляции заключается в использовании гидроизоляционного состава, которым заполняют трещины и швы. Проникающие растворы могут использоваться как для обработки горизонтально, так и для обработки вертикально расположенных элементов сооружения.

2. Окрасочная гидроизоляция. Как и в случае с проникающей, данный вид изоляции может использоваться при обработке и горизонтальных и вертикальных элементов сооружения. Нанесение гидроизоляции производится путем окрашивания. Однако стоит отметить, что такая гидроизоляция не очень глубоко проникает в поверхность защищаемого материала, что определенно ограничивает возможности ее применения.

3. Рулонные гидроизоляционные материалы. Здесь речь идет об рулонных изоляционных материалах, которыми оклеивается плоскость, которую следует обезопасить от негативного воздействия влаги. В большинстве своем такие материалы используются при обустройстве кровли и изоляции горизонтально расположенных элементов сооружения. В некоторых случаях возможно использование таких материалов и для защиты вертикальных элементов.

4. Штукатурная гидроизоляция. Здесь в качестве гидроизоляционного материала применяется цементный раствор с добавлением в него специальных присадок. Нанесение такого раствора производится в несколько слоев. Как правило, к данному способу гидроизоляции прибегают при обустройстве бассейнов, ванных комнат и прочих аналогичных по назначению помещений.

Конечно, выше перечислены далеко не все материалы и способы гидроизоляции. Выбор в пользу того или иного метода зависит от множества специфических условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *