Мощность основных производственных предприятий

Наряду с реконструкцией, возможна и специализация заводов, особенно для таких новых видов объектов, как очистные сооружения.
Изделия для специальных сооружений изготовляются преимущественно поточно-агрегатным методом на формовочных постах 3 х 6 м, а также на узкоспециализированных технологических линиях (конструкции для водохозяйственного строительства, напорные и безнапорные трубы, опоры линий связи и ЛЭП и ДР.).


В Винницкой и Крымской областях, где достигнутая степень концентрации производства по сборному железобетону более 2 тыс. м3 на 1 км2 территории, возможны реконструкция и расширение существующих заводов а трестах Сельстрой путем развития цехов узкой специализации производительностью до 3 тыс. м3/год. В Закарпатской области, где степень концентрации производства по сборному железобетону менее 1 тыс. м3/год на 1 км2 территории, целесообразнее развитие узкоспециализированного полигона мощностью 2 — 3 тыс. м3/год. Технико-экономическое обоснование наиболее рациональных решений по каждой области с ориентацией на существующие структуры производственных баз Минсельстроя УССР с учетом их общих тенденций развития составляет содержание последующего этапа прогноза — уточнение и конкретизацию прогнозных предложений на ближайшие два плановых периода на основе принятого решения о выделяемых объемах капиталовложений.

Существующий уровень механизации производства бетонных и железобетонных работ в трестах Сельстрой недостаточен (особенно в связи с повышением требований к качеству устройства емкостных сооружений): отсутствуют современные бетоносмесительные установки, бетононасосы с гидроприводами и т. д. В связи с этим предлагается комплексная поставка передвижных (подвижных) предприятий по приготовлению бетонных смесей производительностью 5-10 тыс. м3с комплектами бетонотранспортных и бетоноукладочных машин. Здесь также необходимо ориентироваться на создание сети передвижных предприятий по производству изоляционных смесей малой мощности — до 1 тыс. м3/год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *