Фасадные работы

Из какого бы материала не был сделан фасад здания, со временем он теряет вид: загрязняется, становится тусклым, трескается. Поэтому, чтобы здание оставалось красивым, необходимо периодически проводить ремонт его фасада.
От того, насколько качественно проведены фасадные работы зависит не только, как будет выглядеть здание, но устойчивость и прочность его стен.

Виды фасадных работ:
Они бывают ремонтно-восстановительные, декоративные и клининговые.
В рамках декоративных работ выполняется покраска и оштукатуривание фасадов, их облицовка плиткой или камнем. Эти работы производятся скорее в эстетических целях.
Клининговые работы – это очистка фасада здания от грязи, пыли и копоти. Иногда, чтобы дом стал выглядеть как новый, достаточно просто помыть его фасад.
Ремонтно-восстановительные являются одними из самых важных видов работ. К ним относится установка обвалившейся плитки и камня, устранение трещин и прочих дефектов. Владельцу здания лучше выбирать исполнителя, который умеет выполнять все виды фасадных работ.

Как проводятся фасадные работы?
Эти работы начинаются с вызова сотрудника компании на конкретный объект. Специалист определяет характер повреждений здания и разрабатывает план действий по восстановлению конкретного фасада.
Лучше всего, чтобы фасад ремонтировала та же компания, которая выполняла и фундаментные работы на данном объекте. Это, например, позволит точнее определить причины появления трещин и найти лучшее решение по их устранению.
После завершения ремонта стен и теплоизоляции швов, производятся декоративные работы. Здание можно заново оштукатурить, а можно убрать старую краску и отделать плиткой, мрамором или другим натуральным камнем. Выбор нового отделочного материала изменит здание до неузнаваемости и сделает его более презентабельным. Если на здании нет дефектов, можно ограничиться только клининговыми работами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *