Джутовый покров

На расстоянии, равном длине горловины воронки, от отметки на кабеле в сторону разделанного конца его, на верхнюю броню наматывают два-три слоя смоляной ленты и накладывают второй бандаж из трех-четырех витков оцинкованной проволоки диаметром 1 мм.

 

Затем верхнюю броню срезают напильником или специальной ножовкой, у которой режущее полотно выступает лишь на толщину брони, чем исключается возможность подрезки нижележащих слоев оболочки кабеля. Вслед за Удалением верхней брони прорезают и удаляют нижнюю броню. Джутовый покров свинцовой оболочки осторожно срезают и удаляют, обмотку кабельной бумаги считают, а свинцовую оболочку промывают бензином до блеска. На свинцовой оболочке специальным ножом делают два поперечных кольцевых надреза: на расстоянии около 35 мм от проволочного бандажа и на расстоянии 15 мм от первого надреза. От второго кольцевого надреза до конца свинцовой оболочки тем же ножом делают два продольных надреза на расстоянии 15-20 мм друг от друга. Образовавшуюся полоску свинца срывают плоскогубцами, после чего снимают всю свинцовую оболочку от второго надреза до конца кабеля.

Общую поясную бумажную изоляцию разматывают до второго надреза свинцовой оболочки и обрывают, джутовое заполнение между жилами осторожно обрезают ножом. Обрезать ножом поясную бумажную изоляцию нельзя, так как при этом можно повредить фазовую изоляцию. Жилы кабеля выгибают руками или при помощи специального клина так, чтобы не повредить общую поясную изоляцию. Затем жилы обматывают поверх бумажной изоляции двумя слоями прорезиненной ленты в полуперекрышку, начиная с половины высоты фарфоровых втулок и не доходя 5 мм до наконечника. После этого жилы кабеля разводят и выгибают руками так, чтобы они находились в одной плоскости, соответствовали форме воронки, были бы на равном расстоянии друг от друга и от краев воронки, а расположение их соответствовало расположению фаз на сборке (или рубильнике). Для правильного расположения жил кабеля в воронке предварительно, до его окончательной разделки, производят «фазировку», т. е. устанавливают, которая из жил кабеля должна коммутироваться с шиной, соответствующей 1-й фазе, какая с шиной, соответствующей 2-й фазе, и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *