Где в Сочи полируют нержавеющую сталь до зеркала?

Полировка нержавейки – процесс сложный, требующий специального оборудования. Полировкой нержавеющей стали в Сочи занимается множество компаний разных масштабов. Однако, большинство из них работает по старым технологиям и не может обеспечить обработку изделия до состояния зеркала. Один из новейших методов – электролитно-плазменная полировка. Ее осуществляет компания АЦИА. Предприятие имеет все необходимое для этого оборудование. Электролитно-плазменная обработка позволяет добиться величины шероховатости всего 0.01 мкм.

Полировка из нержавеющей стали в Сочи. АЦИА

В чем секрет эффективности?

Классические методы обработки металла (химический, механический) имеют свои преимущества. Но также существенные минусы. Особенно это касается механического метода. Он налагает ограничения на объем работы в силу трудоемкости, имеются некоторые требования к форме металла. Химический метод более эффективен, но поверхность после обработки все равно далека от зеркальной.

Электролитно-плазменная обработка обладает множеством преимуществ перед иными способами работы с нержавеющей сталью. Секрет мизерной величины шероховатости в методике. Она включает в себя два основных этапа:

  • электролиз;
  • образование плазменной оболочки.

На первом этапе происходит отделение ионов. Следствием этого и является сглаживание острых углов, дефектов, каверн. В процессе электролиза осуществляется выделение некоторого количества газа. В дальнейшем, для перехода на следующий этап, напряжение повышается сначала до 60-70 В и так до 200-350 В. Именно в этот момент возникает плазменная оболочка на поверхности метала. Поверхность бороздят электрические разряды – они создают эффект полировки.

Нюансы обработки электролитно-плазменным способом

Форма детали, а также её площадь не играют никакой роли. Компания АЦИА имеет габаритные ванны разных размеров для размещения стали и осуществляет услуги полировки металла для Сочи. Сама процедура занимает минимум времени. Все проблемы с доступом к некоторым участкам деталей сложной формы отсутствуют. Полировка до состояния зеркала позволяет избежать возникновения оксидной пленки.

Лист металла или иная конструкция, полировка которой требуется, выступает в качестве анода (подключается положительный проводник). Ванна – выступает в качестве катода (отрицательный заряд). С помощью данного метода возможно будет также удалить цвета побежалости – возникают они на сварных швах. Ещё одним плюсом метода является эффект дезактивации металла, на который воздействовал высокий радиационный фон.

Электролитно-плазменная полировка в Сочи. АЦИА

Процедура совмещает одновременно полировку и очистку металла. Электролитно-плазменная обработка позволяет притупить все острые кромки, абразивные вкрапления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *