Камень песчаник в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн объединяет дом с садом общей идеей. В ландшафтном дизайне главными элементами являются растения и природные камни. Для создания природного образа используют натуральные материалы.

Чтобы объединить и оформить все детали дизайна в единое целое используют камень песчаник. Он обладает хорошими эстетическими и физико-механическими свойствами. Песчаник подходит для оформления хвойных композиций, для создания тематических фигур, органично вписывается для оформления зон в разных стилевых направлениях.

Достоинства и область применения песчаника

Песчаник — это природный строительный материал, который содержит все достоинства натурального камня.

Камень песчаник имеет абразивную поверхность, которая позволяет использовать материал для мощения садовых тропинок, дорожек, лестниц. Плиты из песчаника обладают нескользкой и удобной поверхностью для ходьбы. Благодаря слоистой структуре и разнообразию оттенков из песчаника создаётся оригинальная укладка с интересным узором. Мощения тропинок или дорожек — это довольно простой процесс, т. к. камень легко поддаётся обработки, что позволяет проводить эту работу непрофессионалам.

Песчаник применяется для создания подпорных стенок, террас и патио. Бутовый камень и валуны применяются для создания альпинариев, рокариев, оформления водоёмов, ручьёв или фонтанов. Богатая цветовая гамма камня позволяет подбирать для любого ландшафта необходимый оттенок. Камень песчаник сочетается с другими отделочными материалами и растениями.

Долговечность и прочность песчаника позволяет применять его в разных облицовочно-строительных и декоративно-ландшафтных работах. Природный камень применяется для облицовки стен зданий, цоколя, каминов или изгородей. Важным качеством природного камня является морозоустойчивость. Он легко переносит заморозки, несмотря на слоистую структуру. При выборе песчаника важно уделять внимание целостности камня. Наличие трещин может привести к попаданию воды, которая при морозе замёрзнет и приведёт к растрескиванию камня.

Плиты из песчаника применяются в качестве напольного покрытия в летних беседках. Шероховатая поверхность предотвращает скольжение. При установке системы подогрева пола покрытие всегда будет тёплым, т. к. песчаник способен накапливать и сохранять тепло.

Песчаник не только улучшает внешний вид, но укрепляет и защищает дом и сад от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Это один из лучших вариантов строительного материала, который объединяет в единое целое дом и сад. Природная красота материала позволяет создавать оригинальные композиции в саду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *