Как уложить ковролин

Замена напольного покрытия играет важную роль при евроремонте квартиры. Какой бы материал ни был выбран, рано или поздно встанет вопрос о том, как сделать это самостоятельно. И ковролин здесь не исключение.

Чтобы уложить в помещении ковровое покрытие, необходимо обязательное выполнение ряда условий.
Черновой пол должен быть идеально ровным и чистым.

Температура воздуха в помещении не должна быть ниже +18 градусов, а влажность не превышать 75 процентов.

Покрытие нужно расстелить на сутки в комнате, чтобы оно акклиматизировалось.
В случае если ранее на полу не было никакого покрытия, то входную дверь нужно снять на время работ, чтобы по завершении не было трудностей с ее открыванием.

В начале работы нужно произвести замеры пола, определив длину и ширину комнаты. Добавить к этому значению 10 %. И получившийся показатель использовать как основной при покупке материала. Схематический план помещения, перенесенный на бумагу, поможет точно раскроить ковролин перед укладкой.

Многие думают, что укладка ковролина не требует особых навыков и умений. Однако некачественно сделанная работа может привести к неприятным последствиям. Если покрытие плохо закрепить, то в дальнейшем это будет доставлять массу неудобств, а передвижение по такому полу будет небезопасным. Чтобы этого не произошло, существует несколько способов крепления коврового покрытия к полу:

  1. На клей. Для закрепления коврового покрытия в помещениях с большой площадью обязательно используется специальный клей.
  2. На скотч. Этот способ является временной мерой или используется при частой замене ковролина.
  3. С использованием грипперной рейки. По всему периметру пола прибивается планка с шипами. Полотно расстилается на пол, натягивается под шипы, излишки удаляются с помощью резака. Потом стыки между полом и стеной закрываются плинтусом.

 

Особое внимание стоит уделить подложке. Она кладется под ковролин и позволяет увеличить срок полезного использования покрытия, так как берет на себя большую часть воздействия на полы. Амортизационные свойства подложки повышают комфортность ковролина при ходьбе по нему.
Для подложки обычно за основу берется войлок, резина или полиуретановая пена. При выборе стоит обратиться за советом к специалисту. Подложка должна быть достаточно упругой и подходить по свойствам к выбранному ковровому покрытию.

Соблюдение всех правил и условий при ремонте квартир эконом, поможет провести качественную укладку коврового покрытия и наслаждаться результатом многие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *