Конструктивные особенности промышленных пылесосов

Промышленные пылесосы были специально разработаны для выполнения определенных операций в технологических процессах, осуществления сложных заданий, работы в тяжелых условиях, для создания нормальных условий труда. В результате накопленного опыта инженеры внесли корректирующие изменения в конструкцию агрегатов, одним из которых можно считать появление на корпусе оборудования специальной кнопки, которая активирует процесс очищения фильтров в автоматическом режиме. Такой подход позволил сократить время на обслуживание пылесоса, увеличить производительность труда, снизить трудозатраты.

 

 

Мощность всасывания, которой характеризуется оборудование, является определяющим показателем при выборе агрегата для конкретных целей и условий эксплуатации. В современных моделях конструкцией предусмотрен регулятор мощности всасывания, что расширяет сферу использования оборудования.

Промышленные пылесосы имеют в своей конструкции бак или бункер для сбора пыли и мусора, его объем может достигать 75 литров. В качестве блока для сбора пыли могут использоваться съемные и одноразовые мешки. С целью обеспечения нормальных условий работы в пылесосах устанавливается многоступенчатая система фильтрации.

Она может включать несколько типов фильтров, в соответствии с предназначение агрегата:

  • нейлоновые фильтры предназначены для сбора мелких пылевых частиц, в том числе твердых;
  • полиуретановые фильтры используют для сбора жидкости;
  • с целью защиты внутренних блоков и в частности электродвигателя от пыли пылесос комплектуется дополнительным фильтром, который предназначен для захвата мельчайших частиц пыли;
  • складчатые свечные фильтры используют для удаления твердых частиц мусора.

 

Кроме этого производители оборудования выпускают модели, которые получили наименование «циклон». Связано это с типом фильтрации потока воздуха, который всасывает пылесос вместе с удаляемым мусором и методом удаления частиц из воздушной струи.

В конструкцию промышленных пылесосов также входят шланги, насадки, предназначенные для выполнения различных функций.

Управляется пылесос посредством системы автоматики, функционал которой не ограничивается только регулированием мощности всасывания, автоматической очисткой фильтров, запуском и остановом агрегата.

 

Определенные модели пылесосов могут быть оборудованы специальным блоком, который позволяет присоединять к агрегату различные электроинструменты, тем самым повышая функционал оборудования и его возможности. Главное, чтобы размерные характеристики разъемов пылесоса соответствовали размеру соединительных частей инструментов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *