Переходное сопротивление

Переходное сопротивление сперва снижают путем прожигания кенотроном. В одну из фаз трансформатора включают дроссель от сварочного трансформатора.

 

Предохранители, устанавливаемые на стороне низкого напряжения трансформатора, должны быть строго калиброваны; закрывают коробкой или ограждают. Защиту на стороне высокого напряжения снабжают выдержкой времени. При сухой изоляции кабеля сопротивление ее при прожигании снижается через 5-10 мин. до нескольких десятков ом. При влажной изоляции сопротивление обычно не снижается ниже 1000-4000 ом.

 

Мои повреждении в муфте сопротивление может все время меняться, так как расплавленная кабельная масса заливает поврежденное место (заплывающий пробой), которому дают остыть в течение нескольких часов, а затем снова повторяют прожигание. Можно сразу приступать к определению места повреждения акустическим методом в сочетании с методом колебательного разряда. Если после раскопки кабеля повреждение трудно обнаружить внешним осмотром, то прибегают к дополнительному прожиганию с помощью квнотронно-газотронной установки или прожигательного трансформатора; при этом в месте повреждения должна появиться струйка дыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *