Определение трассы проложенного кабеля

Если дым не появится, кабель после 15-20 мин. прожигания при отключенном кенотроне или трансформаторе ощупывают голой рукой. В месте повреждения кабель будет теплым.

 

Для определения трассы проложенного кабеля используют индукционный метод, причем генератор звуковой частоты включают на одну из жил кабеля, а второй полюс генератора и второй конец этой жилы хорошо заземляют. По жиле пропускают ток 0,6 а и больше. Для прослушивания применяют приемную рамку с сердечником или без него. Двигаясь вдоль трассы с такой рамкой, перемещают ее, держа в руках, поперек трассы. Над самым кабелем звук пропадает; в обе стороны от кабеля звук возрастает до некоторого максимума.

 

Для определения глубины залегания кабеля применяют две рамки с одинаковым числом витков, причем их включают так, что возникающие в них э. д. с. действуют навстречу друг другу. К рамкам через усилитель подключают телефон. Одну рамку располагают в вертикальной, другую — в горизонтальной плоскости и перемещают их в одну и другую сторону от трассы кабеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *