Ремонт кабельных линий

Над кабелем будет максимум звука, по обе стороны от него- минимум. Расстояние между центрами рамок в левом и правом положении, поделенное пополам, равно расстоянию по вертикали от центра рамки до кабеля.

 

 

Для определения места нахождения кабельных муфт генератор включают на две фазы кабеля, соединенные накоротко на противоположном конце. Если двигаться с горизонтальной рамкой вдоль кабеля, то можно заметить, что сила звука в телефоне периодически меняется, причем расстояние между максимумами звука равно примерно 1 м. В, том месте, где расположена муфта, это расстояние увеличивается примерно вдвое, а звук становится несколько больше, чем над обычной трассой кабеля. Ремонт кабельных линий сводится к работам на трассе, пере-заливке концевых и соединительных муфт и к ремонтам кабелей в месте их повреждения. Объем ремонта определяется по результатам предшествующих осмотров и испытаний кабелей.

На кабельной трассе могут оказаться необходимыми следующие работы:

  • а) подсыпка земли, перемещение мостовой и тротуаров в местах проседания или размыва грунта;
  • б) ремонт мест пересечения кабелей с другими подземными и наземными сооружениями (трубопроводами, дорогами, железнодорожным полотном и т.
  • д.) для приведения их в состояние, отвечающее изложенным выше требованиям;
  • в) ограждение кабелей от опасности повреждения их при производстве каких-либо работ вблизи трассы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *