Монтаж новой муфты

Монтаж новой воронки или муфты на старом месте кабеля допускается лишь в том случае, если осмотром установлено отсутствие перегрева или увлажнения изоляции.

 

 

При этом конец кабеля разделывают вновь на расстоянии не менее 150 мм от прежней разделки, за счет запаса длины кабеля, сделанного при его укладке. Если в концевой воронке (муфте) был пробой или через нее влага проникла в кабель, то воронку (муфту) удаляют, отрезав ее вместе с концом кабеля длиной не менее 150 мм; с кабеля предварительно надо снять напряжение, заземлив его с обеих сторон; должна быть заземлена также и ножовка.

 

Отрезанную муфту надо осмотреть и проверить сопротивление изоляции жил кабеля для выяснения характера и причины дефекта; бумажную изоляцию конца кабеля, на котором была смонтирована муфта, испытывают погружением в расплавленный парафин или кабельную массу. Следует также испытать отдельно изоляцию, джутовое заполнение и жилы кабеля, чтобы выяснить, нет ли в них влаги. Старую воронку или муфту можно вторично использовать лишь после выплавления и выжигания из них остатков кабельной массы, тщательной очистки, промывки и просушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *