Ремонт сухой заделки

При ремонте сухой заделки применяют тот же лак, на котором она монтировалась первоначально. Защитный покров жил кабеля, выходящих из воронок, муфт или сухих заделок, восстанавливают путем покрытия глифталевым лаком.

 

 

Ремонт соединительных муфт возможен в Случае незначительного повреждения кабеля, если внутрь муфты не попала влага, что имеет место при пробоях кабеля во время испытания или при легких механических повреждениях его. В таких случаях можно произвести монтаж новой муфты на кабеле без разрезки жил.

 

Вновь устанавливаемая муфта должна быть большего (следующего) габарита; свинцовая муфта в этом случае должна быть разрезной, с продольным швом, пропаиваемым на месте монтажа. Однако в большинстве случаев при обнаружении повреждения или понижения сопротивления изоляции в соединительной муфте ее вырезают вместе с кусками кабеля длиной не менее 150 мм с каждой стороны. Для заделки новой муфты используют запасы длины кабеля, оставляемые с обеих сторон от муфты при его прокладке. Ремонт кабеля в месте повреждения производят различными способами, в зависимости от того, имеется ли запас длины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *