Особенности RUF и Pini Kay брикетов

Евродрова – это экологически чистый вид топлива, который применяется для отопления жилых и нежилых строений. Их изготавливают из отходов, получаемых в результате деревообработки. Самыми распространёнными являются топливные брикеты RUF и Pini Kay, которые производятся разными технологическими процессами.

 

Особенности RUF и Pini Kay брикетов

Безопасным вариантом топлива являются евродрова villabriketta в Балашихе, для производства которых используют берёзовые, хвойные, дубовые опилки и щепки. Наиболее популярными являются RUF и Pini Kay брикеты, которые имеют разные технологии производства.

Евробрикеты RUF имеют прямоугольную форму и производятся методом прессования. Сырьём для топлива являются опилки, щепки, древесная пыль, которые прессуются под высоким показателем давления и температуры. В процессе прессования выделяется лигнин, который надёжно фиксирует структуру брикета.

Производство евродров Пини Кей схож с производственным циклом брикетов РУФ, но есть небольшие отличия. Прессование производится при более высоких значениях давления и температуры. Полученные брикеты проходят процесс обжига, в результате которого евродрова приобретают коричневый цвет. Дополнительный обжиг уменьшает влажность готового изделия.

 

Брикеты Pini Kay производятся большего размера, если сравнивать с RUF брикетами. Используются евродрова villabriketta в Балашихе для быстрого нагрева температуры в помещениях. Топливные брикеты Pini Kay быстро прогорают, но при этом достигают заданной температуры. Такой вид евродров рекомендуется использовать в печах с низкой тягой, т. к. сквозное продольное отверстие усиливает тягу.

 

Евробрикеты RUF производятся небольшого размера в форме кирпичиков. Они горят только на начальном этапе, а затем продолжают тлеть длительное время. Такой вид топлива подходит для любого типа отопительного устройства. Рекомендуется использовать для поддержания температуры уже в нагретом доме.

 

 

Любой вид евробрикетов характеризуется высокой теплотворной способностью, которая обеспечивается благодаря хорошим показателем плотности и низкой влажности топлива. Чтобы топливо соответствовало всем требованиям необходимо евродрова villabriketta в Балашихе приобретать в компании, которая использует качественное сырьё. Немаловажным фактором, влияющий на качество продукции, является оборудование. Для производства должно использоваться современное и исправно работающее оборудование, на котором соблюдаются все заданные параметры давления и температуры.

Топливные брикеты — это отличный вариант для отопления дома и растопки камина. Они безопасны для здоровья людей и просты в эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *