Опоры фонарей уличного освещения

Схемы с отключением части ламп применяют там, где они обладают большой мощностью. Обычно часть их отключают после определенного часа (24 часа или 1 час ночи), когда интенсивность движения заметно уменьшается и остается только ночное освещение.

 

 

При этом у фонарей с несколькими светильниками оставляют включенными один или два из них. Фонари, освещающие перекрестки улиц, должны оставаться включенными на все темное время суток. При связанной схеме присоединения ламп контакторы или рубильники должны быть устроены так, чтобы при отключении фазового провода он заземлялся, иначе случайно оборвавшийся и упавший на провода уличного освещения провод, если он находился под напряжением, вызовет самопроизвольное включение ламп. При несвязанной схеме присоединения ламп должны отключаться все провода, не исключая и нулевой, Источник света, заключенный в арматуру, называют светильником. Если светильник подвешен на опоре, то вместе они составляют фонарь; на нем может быть не один, а несколько светильников.

 

Применяют также подвеску светильников на тросах, протянутых поперек улицы. Если светильники расположены над центром проезжей части улицы, то такой тросовый подвес называют «центровым». Опоры фонарей уличного освещения могут быть из стали, чугуна, железобетона или дерева. Наиболее распространены стальные и деревянные опоры. Чугунные опоры тяжелы и дороги и применяются лишь в тех случаях, когда требуются художественно оформленные фонари. Железобетонные опоры должны получить широкое применение после освоения их изготовления заводами железобетонных конструкций. Стальные опоры в настоящее время изготовляют преимущественно из труб различных диаметров, соединенных при помощи сварки. Низ опоры заключают в цоколь, в котором: размещают кабельные муфты и щиток с предохранителями. Цоколь и детали на кронштейнах и в местах соединения труб разного диаметра часто делают из чугунного литья с украшениями. К светильникам, подвешенным на стальных опорах, могут быть подведены или кабель, или воздушные провода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *