Монтаж светильников

На концах линии монтируют концевые планки с корешковыми изоляторами. В качестве источников света для уличного освещения в настоящее время применяют лампы накаливания и люминесцентные лампы.

 

 

Незащищенные лампы накаливания для уличного освещения не применяются, так как они направляют свой световой поток во все стороны, в том числе (бесполезно) и вверх. Кроме того, такие лампы слепят водителей транспорта. Для лучшего использования светового потока ламп и уменьшения блесткости их заключают в арматуру, снабженную отражателем и рассеивателем из матового или молочного стекла. Кроме того, лампы вешают на такой высоте, при которой они не оказывают слепящего действия на глаз водителя.

 

Светильники, защищенные матовым или молочным стеклом, можно вешать на высоте 4 м от земли. Кроме отражателей, направляющих световой поток вниз, применяют систему зеркал, при помощи которых его можно направить в желательную сторону, например поперек или вдоль улицы. Такие светильники называют рациональными. Примером подвесного светильника для ламп мощностью да 300 вт является светильник СПУ-300, имеющий отражатель и открытое снизу стекло с матовым ободком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *