Кровельные стройматериалы

Кровельные стройматериалы в Гродно предлагаются различными строительными салонами-магазинами в широком ассортименте. Выбирая, чем покрывать крышу, каждый клиент руководствуется личными предпочтениями, а также такими сведениями, как

  • максимальные суммарные нагрузки на кровлю;
  • базовые особенностях ее конфигурации;
  • эксплуатационными характеристиками материала;
  • его стоимость.

Анализируя все эти параметры, можно выбрать практически идеальный вариант среди всех видов стройматериалов.

Виды стройматериалов

Все они делятся на два типа:

  • листовые покрытия;
  • штучные покрытия.

Для самостоятельной работы непрофессионала первая разновидность предпочтительней, так как работать с ней проще и удобнее. Если же покрывать крышу будут приглашенные рабочие, листовые покрытия окажутся более выгодной покупкой с точки зрения экономии, ведь работы по их укладке стоят дешевле.

 

 

К штучным материалам относится разного рода черепица, кроме металлической. К листовым принадлежит металлочерепица, шифер, ондулин, профнастил, фальцевая кровля.

Металлочерепица является универсальным материалом и используется практически повсеместно в малоэтажных зданиях. Иногда ее даже кладут поверх имеющейся кровли. Она способна прослужить более пятнадцати лет и очень проста в укладке, однако практически не предоставляет шумоизоляции.

 

Асбестоциментный шифер — это волнистые либо плоские листы, изготовленные, как видно из названия, из смеси цемента и асбеста. Они могут быть неокрашенными либо цветными, подходят для кровель любых малоэтажных сооружений. Преимущества этого материала многочисленные: это пожаробезопасность, звукоизоляция, хорошая электроизоляция, высокая продолжительность срока эксплуатации (до двадцати лет). А вот среди минусов эксперты называют вредность асбеста для человеческого здоровья.

 

 

Ондулин изготавливается из целлюлозных волокон, пропитанных битумом. Ввиду этого они имеют невысокий вес, но и выглядит не слишком эстетично. В основном его используют для покрытия кровель бытовых и технических сооружений. Срок службы может достигать двадцати лет.

Профнастил — это гофрированные листы с оцинковкой. Их невысокая стоимость привлекает многочисленных клиентов, однако практически полное отсутствие шумоизоляции и низкие декоративные свойства не позволяют использовать профнастил для жилых помещений, поэтому все больше его применяют для покрытия крыш бытовых сооружений.

 

Фальцевая кровля — надежный долговечный материал, выглядящий очень элегантно и подходящий для любого типа крыш. Он легко монтируется благодаря специальным сгибам по краям листа, которые сцепляются друг с другом и хорошо крепятся без гвоздей. Однако впечатление портят низкая шумоизоляция и высокая электропроводность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *