Очищаем пруд в саду.

Для того чтобы искусственный водоем радовал вас своей красотой и свежестью на протяжении долгого времени, за ним необходимо правильно ухаживать. И первое, над, чем стоит подумать, это очищение воды в пруду.

 

 

На современном рынке представлен огромный выбор очистительных установок для искусственных водоемов. Каждое отдельное устройство обладает особыми параметрами, преимуществами и недостатками. Поэтому к выбору подходящего механизма следует отнестись очень серьезно.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что существует несколько способов очищения прудов от различного вида загрязнений. Речь идет о механическом, химическом, биологическом и ультрафиолетовом очищении.

Механическая очистка искусственного водоема заключается в полном удалении мусора при использовании специального фильтра. В данном случае в воду помещают контейнер, внутренность которого заполнена специальным материалом, способным задерживать частички листьев и веток. Однако такой фильтр также может загрязняться. Поэтому если его своевременно не очистить, придется столкнуться с худшим вытеканием жидкости.

 

 

 

 

Кончено же, параллельно с этим рекомендуется задействовать человеческий труд. С помощью сачка или же прудового пылесоса убирается крупная растительность.

 

Если говорить о биологической фильтрации, здесь также используются специальные контейнеры, внутренность которых заполнена пористым веществом, предназначенным для размножения бактерий. Если же в водоеме проживают рыбки, фильтрующий агрегат необходимо выбирать несколько больших параметров.

 

При химическом очищении фильтры вообще не используются. Здесь задействуются специальные химические реагенты, которые попросту добавляются в воду, за счет чего осуществляется практически моментальная чистка пруда. В этом случае растворяются все соединения, ил и водоросли, пруд насыщается дополнительной порцией кислорода, а также поддерживается естественная кислотность.

 

 

А вот если говорить об ультрафиолетовой чистке, здесь частички ила утилизируются посредством специальной ультрафиолетовой лампы.

Безусловно, иногда возникают ситуации, когда речь заходит об особо сильных загрязнениях. Поэтому здесь ничего не остается кроме как полностью заменить воду в пруду. В данном случае потребуется достать всех рыбок и переместить их в другое временное жилище, а только после этого полностью спустить воду. Затем убираются водная растительность, и выгребается мусор. Боковые поверхности и дно тщательно очищаются от ила. И в заключении пруд вновь заполняется чистой водой, в которую можно смело возвращать всю флору и фауну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *