Система инженерной подготовки

Важное значение для подготовки к переходу на автоматизированные системы управления строительством (АСУС) имеют: систематизация существующих форм управления и определение наиболее оптимальных решений; внедрение поточных и сетевых методов планирования и управления (СПУ); расширение области применения и совершенствование диспетчерской связи и оргтехники; применение экономико-математических методов с использованием электронно-вычислительных машин.

 


Эти проблемы и положены в основу работы инженерно-технических служб комбината Харьковпромстрой и треста Харьковоргтехстрой по совершенствованию существующих методов и разработки автоматизированной системы управления промышленным строительством.
Система инженерной подготовки, планирования и управления строительным производством на базе сетевых графиков, заключающаяся в ежеквартальном моделировании мероприятий, обеспечивающих выполнение плановых заданий, на стройках комбината Харьковпромстрой начала внедряться. В отличие от практики первых лет, сетевые графики здесь распространены не на отдельные объекты, а на квартальную и годовую программы строительно-монтажных работ, выполняемых бригадой — управлением — трестом — комбинатом.

 

Главная цель системы заключается в следующем. Задолго до начала строительно-монтажных работ на стадии инженерной проработки каждый показатель плана необходимо развернуть, увязав с требованиями технологии, материально-техническими ресурсами и количеством рабочих; вовлечь широкий круг ИТР в систему инженерной подготовки, определив конкретное место и круг задач, решаемых каждой службой и отдельными исполнителями в процессе подготовки и оперативного управления производством; довести проработанный комплекс вопросов до каждого исполнителя и, в первую очередь, до бригад, обеспечив безусловное его выполнение. Поставленная цель достигается внедрением планово-технологической документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *