Электросварные фитинги для систем водоснабжения

Монтаж пластиковых водопроводных магистралей осуществляется с применением фитингов, различных видов. Благодаря данным изделиям обеспечивается герметичность мест стыковки отдельных участков труб, создается возможность прокладки линий различных конфигураций, а также линий в труднодоступных местах.

 

 

 

Одной из разновидностей фитингов являются электросварные муфты, которые устанавливают на трубах различного сечения. Терморезисторные муфты имеют в своей конструкции закладные электронагревательные элементы. Для обеспечения качественной сварки и герметичных швов для производства муфт используют полиэтилен низкого давления. В результате воздействия электрического тока, полиэтилен расплавляется, соединяясь с материалом трубы, образует неразъемное и прочное соединение. Фитинги сварные нашли свое применение при прокладке систем водоснабжения коммунального и технического назначения.

 

Терморезисторные фитинги используются для соединения отдельных частей трубопровода, давление в котором лежит в пределах 1АПа – 2,5 МПа. На качество швов не оказывают влияние погодные условия, поскольку шов получается внутренним. Кроме этого муфты, расположенные в труднодоступных местах, не требуют обслуживания, а электросварочное оборудование может располагаться на некотором удалении от точки соединения. Такая особенность упрощает процесс монтажа трубопроводов, повышает эффективность, снижает трудозатраты. Закладные элементы, располагающиеся с внутренней стороны изделий, представляют собой металлическую проволоку. Их нагрев посредством аппарата муфтовой электросварки. Кодировка сварных муфт содержит информацию о длительности процесса и величине рабочего напряжения, что облегчает процесс установки, сокращает время сварных работ и обеспечивает высокое качество работ.

 

 

 

В промышленных масштабах процесс сварки автоматизируется с тем, чтобы минимизировать человеческий фактор, повысить результативность и рентабельность.

 

Терморезисторные муфты отличаются надежностью и длительным периодом эксплуатации. При выборе изделий необходимо учитывать величину давления в трубопроводной сети, диаметр соединяемых труб, материал из которого они произведены. Тщательный подбор трубной арматуры и строгое следование технологии процесса позволит не только качественно и оперативно выполнить монтаж сети, но и минимизировать временные затраты на последующее техобслуживание. Электросварные фитинги, итальянского производства от торговой марки SAB, зарекомендовали себя с наилучшей стороны и имеют только положительные отзывы. Они нашли свое применение для установки в сетях водоснабжения, при обустройстве газопроводных магистралей. Трубопроводная арматура данного класса характеризуется стойкостью к колебаниям температуры, механическим повреждениям и деформационным изменениям, стойкостью к воздействию химически активных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *