СООРУЖЕНИЕ СИСТЕМ ОТВЕДЕНИЯ СТОКОВ

Построить себе дом в загородной местности – хороший выход, если хочется жить вдали от человеческой суеты, на лоне природы. Но появляется проблема – все условия для жизни нужно обеспечивать себе самому, как, например, система канализации. Обычно в поселках с малой населенностью не проводятся централизованные системы за счет государства для подключения проточной воды и вывода стоков. Выйти из ситуации можно, обустроив за счет готового оборудования систему канализации индивидуально для своего дома.

 

 

 

Чтобы не тратить свое время, можно воспользоваться услугами компании, занимающейся строительством, которая сделает проект и проведет строительство. Это довольно затратное дело для своего бюджета, поэтому можно сэкономить, изучить азы технологии такой работы, и обустроить систему канализации самостоятельно.

 

Работа по подключению дома к системе канализации делится на 2 этапа:

  1. часть системы внутри дома – внутренний контур;
  2. за пределами дома, прокладка труб под землей.

 

При начале проектирования внутреннего контура, основное время отводится на продумывание схемы разводки. От всех приборов – сантехники, отводятся трубы для вывода из дома использованной воды с отходами. В основном это система, не нуждающаяся в электроэнергии, где отходы вытекают сами по себе под силой тяжести. Такую схему для каждого дома нужно составлять индивидуально, в зависимости от расположения сантехники и ее количества. В нее всегда входят основные элементы: линии трубопровода от приборов, основной трубопровод, стояки, вентилирующие системы и выводной коллектор. Иногда особенности постройки не позволяют использовать самотечную систему, например, если оборудование слишком далеко от стояка. Здесь в схему добавляются насосы для перекачки и емкости, где аккумулируются стоки.

 

Функцией наружного контура является вывод использованных вод от дома по трубопроводу к станции очистки. Для любого загородного дома предлагаются разные очистительные станции разных производителей. Септики в основном изготавливаются с корпусом из металла, что позволяет не заливать стенки котлована бетоном, на заводах проверяется их качество, что гарантирует срок службы на более чем 50 лет. Можно также подобрать септик нужного объема и с несколькими камерами для очистки лучшего качества. Современное оборудование почти не требует обслуживания – достаточно откачивать отходы хотя бы раз в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *