Межкомнатные двери иностранного и отечественного производства

Иностранные производители межкомнатных дверей на российском рынке представлены весьма широко. В их числе как европейские фабрики, так и продукция из Индонезии, которая в свое время пользовалась повышенным спросом. Качество межкомнатных дверей иностранного производства не вызывает сомнения, а ценовой диапазон колеблется от сравнительно дешевых до весьма дорогих на эксклюзивные модели.

 

 

Лидером продаж по-прежнему остаются финские двери, отличающиеся универсальностью, лаконичным дизайном и небольшой стоимостью. Последний фактор в большей степени объясняется близостью наших границ. Традиционно финская дверь изготавливается в виде пустотелого полотна, выкрашенного в белый цвет. Российский рынок Финляндия начала осваивать еще в 90-х годах и с того времени завоевала доверие российских потребителей.

 

Испанская продукция появилась несколько позже и сразу привлекла к себе внимание приверженностью к классическому стилю. Правда, двери из Испании относятся к изделиям среднего качества при невысокой стоимости. Дверные полотна в основном изготавливаются из ДСП, покрытых шпоном, а потому имеют достаточно большой вес. Причем предпродажная их подготовка ведется силами российских фирм, работающих с поставщиками.

 

Законодательницей мод европейского дизайнерского искусства является Италия. Межкомнатные двери итальянского производства относятся к разряду престижных и стоимость их соответствующая. Для изготовления дверей итальянцы чаще всего используют массив древесины с включением в отделку как традиционных, так и нетрадиционных материалов. В большом ходу также фанера, МДФ, пластик и другие материалы, применяемые для изготовления пустотелых моделей. Из-за высокой стоимости продукции итальянские производители чаще всего создают собственную дистрибьютивную сеть, либо ориентируются на работу с мелкими оптовиками, а также на исполнение заказов частных клиентов, желающих приобрести что-нибудь неординарное.

 

Не смотря на все еще большую популярность импортных межкомнатных дверей, в последнее время заграничную продукцию стали вытеснять отечественные производители. И спрос на межкомнатные двери российского производства неуклонно растет. Это стало возможным благодаря переоснащению некоторых наших предприятий импортным оборудованием, внедрению новейших технологий, прогрессивных средств маркетинга и следование моде при разработке дизайна дверей. Поэтому все чаще стала встречаться ситуация, когда отечественные межкомнатные двери абсолютно ничем не отличаются от импортных аналогов, но цена на них не так высока.

Среди лидирующих отечественных производителей качественных межкомнатных дверей сегодня наметилась тенденция поиска собственных оригинальных идей наравне с комбинацией различных технологий производства, что ведет к достижению наибольшего качества выпускаемой продукции. На производстве стали применяться и собственные оригинальные разработки, ни в чем не уступающие импортным, и свидетельствующие о динамичном развитии отечественных заводов-изготовителей с одновременным упрочнением их позиций на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *