Выбор межкомнатных дверей

При выборе межкомнатных дверей; необходимо определиться не только с подходящим вариантом открывания, но и с дизайном, размерами, материалом, из которого они будут выполнены. Немаловажен и ценовой диапазон. Размер двери напрямую зависит от размера дверного проема. И если вариант открывания и дизайн — дело вкуса, то цена межкомнатной двери напрямую зависит от используемого материала.

 

Не смотря на то, что способов открывания дверей достаточно много, их выбор строго индивидуален. Для общественных помещений хороши все варианты. А вот для жилых помещений используют одностворчатые и двустворчатые двери, роликовые, качающиеся либо дверь «гармошку». Реже — ставенные и рычажно-роликовые двери. И уж совсем не приемлемы в обычных квартирах многостворчатые и вращающиеся двери.

 

Что же касается степени заполнения дверного полотна, то для приватных зон (спальня, кабинет, санузел) лучше выбрать глухие двери, частично застекленные, либо застекленные непрозрачными стеклами. Для гостиных же, столовых, выходов на террасу или коридорных дверей застекленные двери предпочтительней. Во-первых, они словно раздвигают пространство. Во-вторых, позволяют вовремя увидеть входящих и выходящих людей, что снижает риск травматизма особенно во время частых и многочисленных передвижения по квартире либо дому.

 

Если говорить о материалах и ценах, то двери из массива древесины при качественном исполнении считаются самыми долговечными. Правда, они и стоят дороже. В то же самое время натуральная древесина приятнее для глаз и позволяет выполнить двери в нейтральном классическом стиле, подходящим подавляющей массе стилевых направлений. Только следует помнить, что при увеличении влажности помещения деревянная дверь может слегка заедать при открывании.

 

Двери из комбинированных материалов, таких как МДФ, например, по долговечности и красоте деревянным практически не уступают, а стоят дешевле. Однако цена напрямую зависит от материала наружной отделки. Одним из плюсов дверей из таких материалов является то, что они влаги почти не боятся. К тому же подобрать нужный цвет двери не составляет большого труда.

 

Самыми недорогими являются пустотелые двери. Они состоят из деревянной коробки-основания, а сверху обиты тонкостенными материалами. Наружные панели у них могут быть и формованными, но такие двери нуждаются в обязательной окраске. Не смотря на то, что пустотелые двери не так долговечны, их можно красить и перекрашивать даже самым невероятным образом, что дает возможность каждый раз придавать интерьеру совершенно иной облик.

 

Дверные коробки могут быть выполнены из массива древесины, МДФ и даже из ДСП. Но натуральная древесина в этом случае не считается наилучшим вариантом исполнения. В процессе эксплуатации она иногда изменяет свои размеры, что в свою очередь требует доводки дверной створки. Лучшими для коробки считаются комбинированные материалы, которые без труда облицовываются в тон самой двери.

Для межкомнатных дверей обязательная сертификация не предусмотрена, поэтому чтобы не ошибиться в выборе и позже не иметь проблем, лучше приобретать двери у хорошо зарекомендовавших себя производителей, предоставляющих гарантию на свои изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *