Технология монтажа керамической плитки фрагонар

Керамическая плитка – это отделочный материал, отличающийся своими показателями прочности и красоты. На сегодняшний день производитель керама марацци предлагает большой выбор продукции, которую можно подобрать по различным параметрам и характеристикам.

В последнее время популярностью среди покупателей пользуется фрагонар плитка, с помощью которой можно создать настоящую художественную композицию.

Что нужно для укладки плитки

Монтаж керамической плитки сравнительно не сложный, поэтому работу можно выполнить самостоятельно без привлечения специалистов. Чтобы положить плитку необходимо иметь минимальный набор инструментов и общее понятие о работе с отделочными материалами. Для работы с плиткой вам понадобятся:

  • рельефный шпатель;
  • строительный уровень;
  • плиткорез;
  • пластиковые крестики.

 

Первым делом необходимо рассчитать, какое количество плитки вам понадобится. В зависимости от пожеланий покупателя можно подобрать наиболее подходящие размеры материала. В идеале есть, вся обрабатываемая поверхность заранее подготовлена. Если на плоскости имеются неровности и трещины их в обязательном порядке необходимо заделать.

 

Как укладывать плитку

Укладка плитки начинается снизу вверх. Важно знать, что после укладки первого ряда необходимо дать материалу немного устояться, чтобы следующий слой плитки не сползал вниз. Первых два ряда после укладки, должны полностью высохнуть и только после этого можно будет продолжать работу.
Немаловажным при укладке плитки делать правильные и одинаковые швы. Без применения специальных крестиков сделать ровный шов будет проблематично. Пластиковые приспособления устанавливаются между плитками, а после высыхания их вытаскивают и можно использовать повторно.

 

Когда плитка полностью установлена ей нужно дать день или два полностью высохнуть. Если ремонт ведется летом, то одного дня будет вполне достаточно. Если в ходе работ на поверхности плитки остался раствор, то не стоит его пытаться вытереть пока клей сырой, так как можно сместить плитку, тем самым нарушив ровность поверхности. После того как клей высох, тряпкой достаточно потереть, и все осыпается оставив чистую поверхность.

 

Завершающим этапом работ по монтажу керамической плитки является затирка швов специальным составом. Для работы понадобится резиновый шпатель и затирка. Проводя по швам шпатель с затиркой, материал равномерно ложится на шов, делая его аккуратным и красивым. Керамическая плитка – это долговечный вариант отделки, который помимо привлекательного внешнего вида позволяет создать в помещении абсолютно неповторимый дизайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *