Как правильно ухаживать за стальной входной дверью

Как и любые другие предметы интерьера дома, стальные входные двери нуждаются в особом систематическом уходе. Правильная эксплуатация позволяет увеличить сроки их службы, снизить затраты на обслуживание и ремонт. При изначально профессиональном монтаже дверные конструкции нуждаются в минимальном уходе.

Основные правила

Чтобы металлические входные двери прослужили максимально долго, за ними надо правильно ухаживать. К главным правилам относят:

  • Периодически нужно проверять состояние внешней части полотна, замковой системы, петель и фурнитурных элементов.
  • Дважды в год следует смазывать маслом или WD-40 подвижные механизмы конструкции.
  • Дверной короб и полотно можно время от времени протирать микрофиброй, заранее смоченной в мыльном растворе. Влажной тканью с поверхности удаляется пыль и загрязнения. По завершении полотно вытирают сухой салфеткой.
  • Не рекомендуется чистить элементы входной двери агрессивными химическими веществами или абразивными моющими средствами. Также не стоит осуществлять обслуживание конструкции при отрицательных температурах.
  • Фурнитурные механизмы лучше всего не смачивать, а протирать сухой мягкой тканью.
  • Крепежные элементы (винты, болты и т. п.) рекомендуется с помощью подходящей отвертки или шуруповерта подтягивать раз в полгода.
  • При возникновении в ходе эксплуатации видимых дефектов или поломок не стоит пытаться устранить их самостоятельно – следует обратиться в компанию, которая занималась монтажом (вполне вероятно, что ремонт будет бесплатным по гарантии).

Чего нельзя делать?

При использовании и уходе за металлической входной дверью запрещено пользоваться хлорсодержащими веществами, а также чистящими средствами, в составе которых есть растворители и ацетон. Иначе есть вероятность, что отделка помутнеет и потеряет изначальный цвет.

Если дверные ручки имеют тугой ход, то следует заняться их починкой, а не постоянно оказывать на них высокое механическое воздействие, что в итоге приведет к их бесповоротной поломке. Вероятно, что потребуется только подтянуть несколько винтов.

Не рекомендуется пользоваться дубликатами ключей, которые были сделаны в кустарных условиях, а не в сервисном центре. Из-за их применения замки могут попросту сломаться.

Что делать с входной дверью во время ремонта?

Если в квартире или доме предполагается проведение ремонтных работ, то стоит задуматься о защите дверной конструкции. Правила здесь следующие:

  • полотно нужно закрыть полиэтиленовой пленкой, прикрепив ее клейкой лентой;
  • в местах расположения замков и ручек надо сделать небольшие отверстия;
  • требуется минимизировать вероятность проникновения грязи и строительного сора в замковый механизм;
  • по завершению ремонта с входной двери нужно снять пленку, вымыть полотно теплой водой и протереть микрофиброй.

На сайте https://dveri-plus.com можно подробнее прочитать о том, как правильно ухаживать за дверными конструкциями из металла и древесины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *