Римские или японские шторы: какие лучше подойдут вашему интерьеру

На окна в последнее время модно вешать японские и римские шторы (жалюзи). Какие из этих штор подойдут именно вам, вы можете узнать, прочитав нашу статью.

Сегодня при проектировании интерьеров как никогда пристальное внимание уделяется текстилю – элементу, обеспечивающему не только уют в доме, но и во многом предопределяющему стиль. Среди наиболее актуальных на сегодняшний день видов текстильного оформления окон такие модные решения, как римские и японские шторы. Это те варианты, которые при правильном подборе тканей и фактуры удачно вписываются в совершенно разные по стилю интерьеры. Такие шторы грамотно подчеркивают достоинства дизайна и умело скрывают имеющиеся недостатки окон. Предельную функциональность этим модным шторам придают современные системы управления при помощи электропривода, благодаря которым двигать шторы по одной или группами можно всего лишь нажатием кнопки на пульте (а это, конечно же, очень удобно).

 

Римские шторы – их изюминка в простоте, удобстве и особой элегантности. Пошитые по размеру оконного проема или отдельных створок, такие шторы приятно радуют глаз своими правильными формами, изящными ровными складками, а также привносят в быт немалый комфорт благодаря своей функциональности. При помощи римских штор обеспечить в комнате необходимый уровень освещения проще простого – достаточно лишь поднять полотнище на желаемую высоту и впустить в помещения столько света, сколько необходимо в конкретный момент. К тому же пошить такие шторы можно из любой ткани – от полупрозрачной до абсолютно светонепроницаемой. Римские шторы можно использовать в любом помещении в доме, а также совместить их в одном ансамбле с классическими раздвижными портьерами или гардинами.

Не менее универсальны в плане места применения и японские шторы. В зависимости от подобранного для таких штор типа ткани они гармонично вживутся в интерьер гостиной, спальни, детской комнаты, рабочего кабинета. Кроме того, панельные шторы – отличный вариант для сооружения невесомой перегородки внутри помещения (в квартирах-студиях например). По принципу управления японские шторы представляют собой нечто среднее между классическими раздвижными шторами и вертикальными жалюзи. Они двигаются по профильному карнизу с несколькими рядами и могут сдвигаться в различных направлениях: по сторонам или в одну сторону. Некоторые модели японских штор предполагают разворот панелей по принципу ламелей вертикальных жалюзи, что особенно удобно для больших панорамных окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *