Ошибки установки гайки гост 11860-85 колпачково

Разнообразные метизы применяются в производстве и быту. Они выполняют разные функции и задачи, но большие неприятности образуются, если метизы имеют конструктивные дефекты.

 

 

В этом случае нужно ориентироваться на допустимые дефекты и те, которые делают невозможным создание крепления. Один из популярных метизов — гайка гост 11860-85 колпачковая.

Конструктивные особенности метиза

Этот метиз имеет стандартную конструкцию гайку с наваренным на нее с одного конца колпачком. Гайка гост 11860-85 колпачковая защищает соединение от ударов и воздействий. Ее другая задача – защита от травмирования при эксплуатации изделия, в котором используется подобное крепление. Например, такие крепежные изделия используются при сборке мебели, где важно, чтобы концы винтов не царапали руки и ноги человека.

Ключевыми метрическими размерами метиза являются следующие.

1. Резьбовой диаметр. Для крепежа используются гайки с размером от 3 до 24 мм.

2. Шаг, с которым нарезана резьба (мелкий или крупный).

3. Диаметр окружностей

Ошибки установки и способы их устранения

1. Гайка слетает с винта.

Причина – неправильно подобраны диаметры гайки и винта. Такое крепление не будет держать изделие и приведет к нарушению целостности изделия.

Для устранения дефекта требуется подобрать диаметр чуть меньше, чем текущий.

2. Гайка сложно устанавливается на винт или штифт.

Как и в предыдущем случае, нужно правильно подобрать размеры крепежных элементов. Кроме того, причиной может быть и сочетание разного шага резьбы – мелкого и крупного. Может произойти «срыв» резьбы, что приведет к деформации метизов и невозможности демонтировать их правильно.

3. Несоответствие материалов гайки и парного ей метиза. Например, сложно сочетать сталь и алюминий. Причина этого – разная пластичность, прочность и окисляемость металлов. Стальные метизы более прочны, а алюминиевые имеют низкую массу, что ценно при создании легких соединений. Окисляемость металла влияет на скорость образования ржавчины и других негативных для металлов явлений.

Решение данной проблем – подбор для крепления гайки колпачковой того же металла, из которого выполнены остальные метизы.

Гайка гост 11860-85 колпачковая – популярный метиз, способный стать незаменимым в сборке мебели, приборостроении и других сферах жизни человека. От правильности ее установки зависит точность и надежность крепления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *