С блок-хаусом можно создавать уникальные проекты отделки зданий

Деревообрабатывающая промышленность постоянно пополняет ассортимент пиломатериалов, что существенно расширяет возможности данной сферы. Особенно актуальны инновационные материалы для малоэтажного строительства, которые участвуют не только в возведении домов, но и в придании им привлекательности, а также уюта. Касательно привлекательности, то на рынке представлено множество изделий, использующихся для внутренней и внешней отделки. И если какие-то материалы подходят только для внешних работ или внутренних, то блок-хаус идеален для выполнения любых задач.

Для производства блок-хауса используется древесина разных пород

Блок-хаус представляет из себя вагонку, но изготавливается в виде оцилиндрованного бревна, соответственно вид у него более декоративный и с помощью блок-хауса обшиваются наружные стенки, в то время как вагонка подходит только для внутренних работ. Для производства используются разные породы древесины, чаще всего хвойные деревья, но и лиственные популярны:

  • липа;
  • береза;
  • ясень;
  • осина.

Качество изделий может быть разное, поэтому различается несколько классов по наличию дефектов.

 

 

Внешний вид и преимущества отделочного материала

Если возникло желание создать уникальный и стильный экстерьер здания либо же, получить дорогой внешний интерьер, стоит заглянуть на сайт https://ilya-les.ru/. Здесь можно узнать все про блок-хаус, его виды, использование и заказ. Выглядит материал как половина бревна — внешняя часть выпуклая, а внутренняя плоска. Его просто монтировать на любую ровную поверхность, соединяются изделия между собой с помощью системы «шип-паз», поэтому нет никаких щелей и просветов.

Данный пиломатериал отличается рядом преимуществом, среди главных:

  • экологичность;
  • декоративность;
  • прочность;
  • простота монтажа.

О простоте монтажа было сказано выше, но есть нюанс — обшивка требует использования обрешетки, чтобы исключить скопление влаги между стеной и блок-хаусом. При производстве блок-хауса используется только древесина, здесь нет формальдегидных смол и других вредных веществ, поэтому он безопасен, помогает создавать в помещении приятный микроклимат.

 

 

Минимум недостатков блок-хауса

Сырье предварительно тщательно высушивают, поэтому изделия не поддаются гниению, также материал не подвержен деформации в процессе монтажа и эксплуатации. Недостатки у блок-хауса типичные, как и других пиломатериалов. В первую очередь, высокая пожароопасность и угроза со стороны насекомых. Это решается с помощью различных пропиток, защищающих дерево. Придется за отделкой тщательно ухаживать, при необходимости менять поврежденные участки, рекомендуется вскрывать поверхность лаком и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *