Плитка для кухни — как правильно выбрать

Для облицовки стен часто прибегают к помощи плитки. Нередко ею обкладывают кухню. Этот материал смотрится красиво, а также имеет множество иных преимуществ. Чтобы плитка для кухни служила не только украшением комнаты, а и делала ее интереснее, визуально увеличивала пространство, необходимо правильно подойти к выбору материала.

Сильные и слабые стороны материала

Для отделки кухонного материала один из доступных вариантов – керамическая плитка. Странного в этом ничего нет, т.к. у нее масса достоинств, среди которых можно выделить:

  • долгое использование – если правильно выбрать изделие и ухаживать за ним, то прослужит очень долго;
  • стойкость к износу – этот момент имеет важное значение именно для кухни, т.к. это помещение отличается наибольшей проходимостью;
  • прочность – не боится больших нагрузок;
  • пожароустойчивость – в случае возгорания, плитка из керамики не претерпит сильных повреждений;
  • экологическая безопасность;
  • большой ассортимент. На рынке представлены продукты разной формы и оттенка. Если говорить о стоимости, то этот параметр также может меняться.

Недостатки у плитки, как и любого другого изделия, тоже есть. Например, чтобы ее уложить, надо немало потрудиться. Поэтому часто требуется помощь профессионалов.

Также стоит отметить, что укладывать облицовку надо на идеально ровную поверхность. При укладке на пол надо учесть тот факт, что он будет холодным.

Правила выбора

Чтобы купить плитку для кухни правильно, надо определить, для какой поверхности она необходима. Например, для настенного покрытия требуется глянец. Внешний вид помещения понравится каждому, но в этом случае зрительно помещение уменьшится. По этой причине в небольшую кухню лучше выбирать матовое покрытие. Для увеличения пространства надо делать выбор в пользу светлых тонов продукции.

Наиболее часто плитку используют для фартука. Его можно сделать плиточным, даже если стены украшают обои. Благодаря такому подходу комната станет шире. Но главное, на что надо сосредоточиться – выбрать узор и цвет.

Если плитка необходима в кухню для пола, то надо ознакомиться с параметрами изделия, чтобы оно было прочным и стойким к износу. Лучше, чтобы это была матовая облицовка.

Где купить плитку для кухни

Главная специализация интернет-магазина Керамтрейд – продажа плитки для кухни. Поэтому в каталоге представлен большой ассортимент товара, а значит выбрать подходящий вариант будет несложно. Доставка по Москве и области осуществляется курьерской службой магазина.

Комментарии 1

  • Кроме того, порой некоторые хотят выбрать плитку на кухню для стен или рабочей поверхности (вместо обычной столешницы). Это возможные варианты, а совет тут простой: на стену кладите кафель, аналогичный фартуку, а на столешницу – как на пол. Глянцевая плитка привычна на кухне и может быть весьма разнообразна по оформлению (на фото Интеркерама Грани )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *