Организация полива на участке

Уход за огородом и дачей отнимает много энергии и времени. Для лучшей оптимизации работы можно создать систему автоматического полива. Схема орошения может быть разной, выбрать можно автополив здесь. Он создает регулярный и равномерный полив, уменьшает расход воды, улучшает вид растений, увеличивает урожай.

Организация полива на дачном участке

Создание автоматического полива – специальный технический комплекс, который обеспечивает водой растения на постоянной основе по всей площади посадок. Проект автополива тут. Его можно назвать ландшафтным поливом, в который входят:

  1. Шланги.
  2. Клапаны.
  3. Помпа.
  4. Краны.
  5. Распылители.
  6. Контроллер.

Система действует по установленной программе. По сути дела, автополив – это умный дождь, который применяется в теплицах, оранжереях, парках, дачах. Он позволяет контролировать орошение растений на дачном участке.

 

Основные преимущества системы на дачном участке:

1. Простая работа.
2. Можно настраивать нужную частоту и силу полива.
3. Не нужно самому поливать территорию теплицы или сада.
4. Автоматический полив срабатывает на влажность почвы, поэтому контроллер автоматически выключит орошение при атмосферных осадках, тем самым будет экономить воду.
5. Длительный срок службы.
6. Возможность настройки системы по времени на каждом участке сада или огорода.

 

Автополивы могут создаваться разных типов: капельный, дождевание, почвенное орошение. Все способы между собой отличаются и выбираются по видам растений и почве.

 

Электронная система для полива

Полив бывает автоматическим и полуавтоматическим. Последний способ – установка реле времени автополива. В него входят электромеханические и электрические блоки, которые настраивают длительность и периодичность орошения на участке.

Первый вид снабжен специальным контроллером, который обеспечивает действие всей системы. Он по установленной программе осуществляет управление, регулирует число поливов, силу напора, давление и температуру. В него входит специальный датчик, который срабатывает при дожде и может выключить насос. Контроллер можно поставить на улице или в помещении.

Современные электронные блоки управления оснащены модулями мобильной связи. С помощью них можно управлять автополивом через мобильное устройство. У них существую разные каналы. Чтобы поливать одинаковые растения, достаточно контроллера с 1 каналом.

Комментарии 1

  • Более эффективным вариантом орошения при помощи пластиковых бутылок является дополнительное применение стержня обычной ручки. Сделайте отверстие возле плечиков бутылки, если она будет установлена горлышком вниз, или на уровне 10 см от дна, если будет стоять на нем, и вставьте стержень. Так вы добьетесь самого точного капельного полива, так как вода будет течь прямо под корень, и растение выпьет ее всю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *