Плюсы, минусы и сравнение интерьерной печати с широкоформатной

Сфера применения широкоформатной полиграфии практически не имеет ограничений ни по форме, ни по размерам. При этом если речь идет об интерьерной печати, то главное требование, которое предъявляется к этому методу, заключается в высоком качестве передаваемого на носитель изображения. Объясняется это тем, что полученная таким способом продукция, размещается в непосредственной близости от человеческих глаз, поэтому и картинка должна быть яркой и четкой.

Сравнение с широкоформатом

Современная интерьерная печать применяется повсеместно: и при оформлении торгово-развлекательных центров, и при декорировании кухонных фасадов и других поверхностей. И этот метод очень часто сравнивают с широкоформатом, пытаясь выявить основные отличия между ними.

На самом же деле, интерьерная печать – это один из видов широкоформатной, главным назначением которого является использование готового продукта внутри помещения. А поскольку рассматривать картинку будут вблизи, то качество и расширение изображения должно быть более высоким. А вот требования к чернилам при использовании изделия внутри помещения могут быть снижены.

Преимущества

Специалисты отмечают следующие ключевые достоинства интерьерной печати:

  1. Высокое качество изображения. Если нужно напечатать афишу или плакат с мелким шрифтом, этот метод подходит идеально. Текст получается разборчивым, а картинка сочной и яркой.
  2. Экологичность. Эко-сольвентные чернила, применяемые в интерьерной печати, считаются наиболее экологичными и безопасными для здоровья по сравнению с другими красителями. Продукцию, напечатанную на их основе, можно использовать для оформления детских комнат, школьных помещений, детсадов.
  3. Разнообразие материалов. В отличие от наружной в интерьерной печати используются чернила, которые хорошо ложатся на разные виды бумаги, не разрушая носитель. Наиболее часто в качестве основы используются обои (фотообои) или холсты.

Недостатки

Наряду с преимуществами интерьерной печати у нее имеются и отрицательные стороны:

  1. Недолговечность. Эко-сольветные чернила не устойчивы к ультрафиолету, не влагостойки. Со временем они выгорают, а при попадании влаги растекаются. Поэтому полиграфия, изготовленная этим методом, используется преимущественно в помещениях. Но для дополнительной защиты поверхности от неблагоприятных факторов холсты и обои могут покрываться специальным лаком.
  2. Ограниченная ширина. В интерьерной печати чаще всего используются эко-сольвентные принтеры, которые могут применяться и для нанесения изображений на листы небольшого формата. Но, как правило, для таких крупногабаритных плоттеров подходят полотна шириной не более 1,6 м.

На сайте https://gagarin-nn.ru можно получить больше информации о том, какие материалы могут использоваться в интерьерной печати. Для выбора наиболее оптимального варианта может понадобиться помощь специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *