Устройство промышленных полов бетонного типа

Качество формируемого покрытия во многом зависит от технологии и характеристик используемого сырья. Планируя устройство промышленных полов в Москве, стоит познакомиться с основными разновидностями. Каждая из них имеет свои отличительные особенности и преимущества. При этом широкое распространение получило бетонное основание, отличающееся высокими эксплуатационными характеристиками. Чтобы оно прослужило достаточно долго, надо знать технологию заливки и точно ее соблюдать в процессе монтажа.

Технология работ

Устройство промышленных полов начинается с расчета и закупки необходимого количества материалов, которые потребуются в процессе монтажа. Также закупается необходимое оборудование. Его перечень и характеристики зависят от объема выполняемых работ и площади основания. После этого:

  • Производится разметка уровня, по которому будет выполняться устройство промышленных полов. Для этого отмечается «нулевой» уровень, по нему делается заливка и выравнивание бетонной смеси.
  • Готовится основание. В качестве основы может выступать грунт и ранее сформированное основание. В первом случае производится тщательное утрамбовывание грунта, создается песчаная подушка толщиной 20 – 25 см.
  • Формирование гидроизоляционного слоя. При устройстве промышленных полов данный этап является обязательным. В качестве гидроизоляционного слоя могут выступать различные материалы. Наиболее широкое распространение получили битум, плотная полиэтиленовая пленка, полимерная мембрана. Монтаж осуществляют с учетом рекомендаций производителя выбранной гидроизоляции.
  • Армирование. Чтобы сформированное напольное покрытие смогло выдержать эксплуатационную нагрузку, при устройстве промышленных полов в качестве армирующих элементов используют сетку с крупными ячейками, изготовленную из прутов диаметром не менее 1 мм. При установке армирующих элементов предусматривают зазор в 2 см между ними и стеной.
  • Приготовление и заливка бетонного раствора. Выбирается смесь с подходящими прочностными характеристиками. Обеспечивается правильное соотношение основных компонентов, что очень важно при устройстве промышленных полов. При необходимости в состав вводятся добавки, улучшающие свойства. Заливка производится по ранее выставленному уровняю и маякам.
  • Затирка. Выполняется через три дня после предыдущего этапа специальным затирочным диском.
  • Наносится топпинг. Распределяется по основанию. Выравнивается.
  • Вторая затирка, повторное нанесение топпинга, финишная затирка.

Устройство промышленных полов может включать и другие этапы. Все зависит от преследуемых целей.

Для кого актуален?

Область использования бетонного основания достаточно большая. Его заливают на:

  • фармакологических предприятиях;
  • организациях автосервиса;
  • парковках;
  • заводах и фабриках.

Если устройство промышленных полов было выполнено по всем правилам, они смогут прослужить достаточно долго в любых условиях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *