Красящий пигмент

Пигментные красители зачастую распространяются в виде специальных порошков, они отлично справляются с покраской прочных или специфических изделий, которые слабовосприимчивым к воздействию классических красок.

Сейчас тут красящий пигмент стал безальтернативным варрантом для покраски бетонных конструкций. Однако его активно используют и в других сферах, например, многие профессиональные краски для волос изготовлены на основе данных продукта.

Его можно использовать, когда возникает необходимость изменить цвет изделия, ещё на одном из этапов производства. Но наибольшей эффективностью обладает, если добавить его ещё в сам раствор до того, как завершится затвердевание. Поэтому данный краситель активно используют в производственной сфере. А в строительной отрасли он нашел применение в качестве единственного средства, способного качественно окрасить бетонную конструкцию даже после окончательного затвердевания раствора.

Важнейшие свойства

Качественные красители на основе пигментов, должны обладать рядом характеристик. В ином случае они не пригодны для окраса конструкций или изделий. Узнать обо всех свойствах красящего можно посетив сайт его производителя.

Качественный краситель должен обладать следующими характеристиками:

  • Он должен полностью скрывать оригинальный цвет покрываемого изделия. Качественные пигменты въедаются в саму структуру изделия, до такой степени, что уже невозможно узнать его изначальную цветовую гамму.
  • Он обязан обладать высокой устойчивостью к любым видам негативного воздействия. Качественный краситель не только устойчивы к механическим повреждениям, но и стойки переносит воздействие агрессивной внешней среды.
  • Лучший способ определить качество красящего пигмента – посмотреть, как он распределятся по заготовленной смеси, даже будучи в сухом состоянии. Он должен растворяться в субстанции, изменяя её цвет.

Особенности использования

Несмотря на мощные красящие свойства, цена является довольно лояльной. Однако их применение не лишены специфических особенностей. Если добавлять в уже готовый раствор, конечный цвет изделия будут зависеть не только от пигмента, но и от цвета раствора.

Чтобы окрасить изделия и конструкции в яркий цвет, необходимо использовать белый раствор, который лучше всего подвержен воздействию разнообразных красителей. Так же красители на пигментной основе имеют довольно ограниченный выбор цветовой гаммы.

Компания ГИСПИГМЕНТ https://gis-pigment.com поставляет красители для бетона, пигменты для красок производителей Китая, Чехии и России, которые используются в различных строительных направлениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *