Стерилизация кошек в Москве

Этот хирургический процесс проводится для того, чтобы удалить репродуктивные органы кошки. Как только она становится взрослой, то дает знать о своей готовности завести котят и это оборачивается большой проблемой для хозяев. Восстановление происходит в течение месяца, когда женские половые гормоны перестают вырабатываться.

Здесь стерилизация кошек в Москве обусловлена тем, что в большом городе сложно содержать нескольких питомцев, а многие хозяева не хотят отделять маму-кошку от своих детей. Поэтому такой выход будет выгоден обеим сторонам. Стерилизация кошек в Москве цены которой доступны для каждого, проводится профессиональными специалистами.

Почему после стерилизации может появиться грыжа у кошки

Такое осложнение происходит часто, а причиной может послужить расхождение шва. В процессе часть кишечника стремится наружу и появляется шишка. Нужно сразу же обратиться к ветеринару, чтобы кошка не получила дополнительных осложнений.

Так как в Москве стерилизация кошек проводится довольно часто, врачи знают о том, как поступать при возникновении грыжи и ваш питомец сможет быстро восстановиться. Одной из причин может быть доброкачественная или злокачественная опухоль, не нужно диагностировать ее самостоятельно. Но если вы чувствуете, что такой риск возможен, сразу же обратитесь к ветеринару.

Грыжа у кошки на животе симптомы:

  • У кошки повышена температура;
  • Кожа приобрела красный оттенок в том месте, где образована шишка;
  • Появились гнойные выделения;
  • В моче присутствует кровь;
  • Кошка не ест ничего или ест мало;
  • Чувствует тошноту и происходит рвота;
  • Шишка чувствуется на ощупь.

 

Какие меры применять для лечения

Если есть осложнения, связанные с защемлением внутренних органов, то проводится операция. После того, как органы займут правильное положение, ветеринар наложит шов. Если появилась грыжа у кошки на животе лечение может не понадобиться в случае, если осложнений нет. Можно будет отодвинуть ее назад и это является частой практикой.

В Москве кошек стерилизуют безболезненно, обеспечивая питомцу максимальный комфорт. Важно следить за тем, чтобы послеоперационные швы не были повреждены кошкой, следует кормить и ухаживать за ней правильно. Стерилизация кошек в Москве клиники осуществляют с помощью анестезии.

Ветеринарная помощь от https://doctor-veterinar.ru — выбирайте профессионалов, доказавшие качество услуг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *