Производство древесноволокнистых плит. Система инженерной комплектации

В период подготовки к знаменательному юбилею в небывалых масштабах развернулось патриотическое движение за максимальный выпуск сверхплановой продукции и досрочное выполнение пятилетнего плана к 7 ноября 1970 г., за всемерное повышение качества изделий. План по производительности труда, намеченный на конец пятилетки, решено завершить в 1969 г. Принятые обязательства успешно выполнены 28 декабря 1969 г. Взяты и другие обязательства по достойной встрече великой даты, в частности по улучшению условий труда и быта работников промышленности.

Производство древесноволокнистых плит. Система инженерной комплектации

Ряд предприятий обязались к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина завоевать звание «Предприятие высокого качества продукции».
Поистине традиционным стало соревнование предприятий нашего главного управления с предприятиями строительных материалов Ленинграда. Многолетняя дружба связывает, например, работников московского завода железобетонных изделий № 5 и работников ленинградского завода железобетонных изделий «Баррикада».

Соревнуются не только коллективы заводов и комбинатов, но и бригады, смены, цехи, а также в целом вся промышленность. В соревновании москвичей и ленинградцев характерно то, что итоги подводятся не только по выполнению плана и социалистических обязательств, но и по технико-экономическим показателям.

Соревнование коллективов строительной индустрии двух городов-героев, которое образно называют товарищеской борьбой без победителей и побежденных, вылилось в большую дружбу и взаимопомощь.
Принимаемые предприятиями Главного управления социалистические обязательства успешно выполняются. Так, план 1968 г. нашей промышленностью закончен 24 декабря и сверх плана выпущено продукции на 13,1 млн. руб., план 1969 г. выполнен 29 декабря и сверх плана реализовано продукции на 6,2 млн. руб.

Все возрастающий размах жилищного, культурно-бытового и промышленного строительства в столице предъявляет большие требования к организации комплектной поставки материалов, деталей и конструкций и полной увязке ее с планом строительно-монтажных работ и технологией производственных процессов на строительных объектах.

За последние 10 лет в этом направлении проведена большая работа, давшая существенные экономические результаты.
В прежние годы, до создания Главмоспромстройматериалов, реализация деталей и материалов осуществлялась в отрыве от требований строительного процесса, сроков ввода в эксплуатацию и без учета значения строительных объектов. Все это приводило к тому, что продукция предприятий поставлялась на строительные объекты «валовым» порядком, а не в комплекте и технологической последовательности строительных операций. Отсутствовала должная увязка потребности в строительных материалах и деталях с объемом их производства.
В связи с тем что изделия завозились на стройплощадку без учета их потребности, на объектах создавались ненужные сверхнормативные запасы их и требовались дополнительные оборотные средства. Большое скопление деталей на стройплощадке приводило к значительным их повреждениям, а зачастую и к потерям, что в конечном счете удорожало строительство. Одновременно на других стройплощадках имел место острый недостаток в изделиях и материалах; в результате возникали простои рабочих и строительной техники.

Требовалась новая система снабжения строек материалами и деталями, увязанная с технологией монтажного процесса на строй объекте и обеспечивающая высокие темпы строительных работ. Такой системой стала производственно-технологическая инженерная комплектация объектов строительными материалами, деталями и конструкциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *