Экономическая реформа при производстве древесноволокнистых плит. Стеклодув

Из числа передовых рабочих выросло немало способных командиров производства. В недалеком прошлом на завод № 5 пришел работать помощником крановщика И. Д. Пимченко. Затем он без отрыва от производства окончил строительный институт, стал мастером цеха, а ныне И. Д. Пимченко возглавляет одно из крупнейших предприятий промышленности — комбинат железобетонных изделий № 9.
Вчерашний стеклодув Н. Е. Худенко стал директором Ленинского стекольного завода.

Экономическая реформа при производстве древесноволокнистых плит. Стеклодув


За годы существования Главмоспромстрой материалов на его предприятиях родилось немало ценных новаторских начинаний, свидетельствующих о неиссякаемой инициативе рабочих, инженеров и техников в борьбе за обеспечение строек Москвы во все возрастающих объемах высококачественными и экономическими материалами, деталями и конструкциями.

В ноябре 1968 г. на трудовой вахте в честь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина коллектив завода железобетонных изделий № 4 выступил с предложением начать соревнование за право называться «Заводом высокого качества продукции». Этот почин явился откликом на призыв строителей Главмосстроя сдавать дома только с оценкой «отлично» и «хорошо». Коллектив завода обязался поставлять на строительные объекты продукцию хорошего и отличного качества, повышать ответственность работников всех звеньев за строгое соблюдение технологии производства, а работников бригады склада готовой продукции — за сохранность изделий. Установлен пооперационный контроль за технологией производства, осуществляемый всеми службами завода.

Чтобы увеличить выпуск изделий для новостроек Москвы и резко улучшить их качество, труженики завода № 4 обязались в сжатые сроки смонтировать и пустить в эксплуатацию второй вертикально-замкнутый двухъярусный стан для изготовления панелей внутренних стен домов 11-49, а на имеющемся стане заменить морально устаревшие узлы и механизмы новыми, сконструированными СКТБ. Это позволит выпускать панели с точными размерами и улучшенной отделкой поверхностей. Было решено также модернизировать поточно-агрегатные линии с целью дальнейшего улучшения качества выпускаемых на них настилов перекрытий.

Все, что намечено в этих обязательствах, коллективом завода № 4 претворено в жизнь.
Хорошую инициативу поддержали многие предприятия главного управления. Так, например, работники деревообрабатывающего комбината № 9 обязались изготовлять краснодеревные изделия для уникальных зданий безупречными по качеству, на уровне лучших образцов деревообрабатывающей промышленности передовых индустриальных стран мира. Слова деревообработчиков комбината № 9 не расходятся с их делами.
Борьба за повышение качества продукции и высокую степень заводской готовности стала главнейшей заботой новаторов и передовиков производства промышленности строительных материалов Москвы.

Большую роль в деле повышения качества строительства в столице сыграл новаторский почин коллектива Бескудниковского комбината № 1. Бригадир участка отделки наружных стеновых панелей этого предприятия Людмила Данилова-Мусатова в свое время внесла предложение выпускать в заводских условиях конструкции, на требующие доводки и доделки на строительных площадках. Это начинание оказалось настолько важным и ценным, что оно стало затем основой технической и производственной политики Главного управления в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *