Архивы за день Март 17th, 2019

Цветники

Каждая уважающая себя хозяйка дачи или приусадебного участка обязательно заботиться о том, чтобы ее участок был неповторим, отличался от других и в этом ей обязательно помогают цветники. Разбить цветник и заполнить его нужными растениями не сложно, просто нужно немного пофантазировать и понять, чего же на самом деле хочется.    

Хранение фруктов

Продолжительность хранения фруктов зависит в первую очередь от времени сбора урожая. Признаком съемной зрелости летних сортов является изменение окраски кожицы, достаточная сочность и приятный вкус, а также побурение семян. Летние сорта на длительное хранение, как правило, не оставляют, но срок их сохранения можно продлить, если сложить фрукты в полиэтиленовые мешочки, крепко завязать и поместить в …

Ифейон

Ещё каких-то десять лет назад коллекционеры-цветоводы с гордостью демонстрировали горшочки с изящными цветками по имени ифейон. Бытовало устойчивое мнение, что ифейон исключительно комнатное растение. Ифейон же оказался довольно зимостойким и у опытных цветоводов с успехом переносит наши зимы в открытом грунте.  

Каланхоэ

Бриофиллюм Дегремона (в народе называют каланхоэ) — широко распространенное в комнатной культуре суккулентное растение из семейства толстянковых. Этот вид и другие представители рода происходят с Молуккских островов, Мадагаскара, из Мексики, Индии.Размножается каланхоэ оригинально: на его крупных удлиненных зубчатых листьях образуются миниатюрные растеньица — детки с корнями; от легкого сотрясения они падают на землю, сами укореняются …